こんにちは
いままでたくさんのごはんを挙げてきましたが、
一番好きなものをあげてませんでした。
白いご飯にかけて醤油をサーっとかけて食べるときに
活躍する「卵」
オムライスにも活躍しますし・・・
うまきなんてのもたまにはいいですね!
けどシンプルに卵焼きが一番いいかもですね!
生卵を食べれるのは日本だけらしいですね・・・・
冷蔵保存されていたり、衛生面が整っているからだとか!
しかし、それにしても鶏が生んだ卵(食中毒とかの管理どうなってるんやー|д゚))
たしかに衛生としては産んだだけ・・・・炒めてもゆでてもない
一番の外敵はサルモネラ菌&微々たる細菌様たち
ということで、その細菌様方が繁殖しないよう賞費期限は2週間ともうけられているそうです。
賞味期限的には冷蔵なら2~3か月もつとのこと・・・
気を付けて今後食べていこう(´・ω・`)
では、ごきげんようです。