こんにちは
用事でしばし鹿児島、熊本に行ってまいりました。
ぴゅーん✈
桜島がきれいですね^^
「馬刺しだけが有名じゃねーぜ」といわんばかりに
熊本が最近推し始めている「赤うし丼」
赤うしとは?
(/・ω・)/<『褐毛和種(あかげわしゅ)は熊本系と高知系に分けられ、いずれも起源は韓牛と言われています。
(/-ω-)/<現在の「くまもとあか牛」は阿蘇、矢部および球磨地方で飼われていた在来種とシンメンタール種の交配により改良された固有種で、昭和19年に和牛として登録されました。
( ゚Д゚)<あか牛は、耐寒・耐暑性に優れており、放牧に適し、性格がおとなしく飼育しやすいという特性を持っています。
(; ・`д・´)<肉質は赤身が多く、適度の脂肪分も含み、うま味とやわらかさ、ヘルシーさを兼ね備えています。
推しがすごいです・・・・・・(笑)
行った際にはた・・・食べてみてはいかがですか?
このへんでごきげんようです。